NL | FR
VIP

A propos de l’Autocontrôle

L'autocontrôle, c'est l'ensemble des mesures prises par un opérateur pour faire en sorte que, à toutes les étapes de la production, de la transformation et de la distribution, les produits dont il a en charge la gestion répondent aux prescriptions réglementaires relatives à la sécurité alimentaire et à la traçabilité.

Toute info relevant de l’autocontrôle est disponible sur le site de l’AFSCA : http://www.favv.be/autocontrole-fr/

A propos du Guide d'Autocontrôle

Le "guide d'autocontrôle" est un document:

A propos du guide d’autocontrôle G-006

Le guide d’autocontrôle G-006 est destiné aux opérateurs qui travaillent sous agrément :

La législation impose aux opérateurs de développer un système d’autocontrôle au sein de leur entreprise. Le guide d’autocontrôle G-006 peut être un bon outil à l’intention des opérateurs, pour les activités mentionnées plus haut, dans le cadre de la mise en œuvre et du développement de leur propre système d’autocontrôle.

Les entreprises restent libres de faire auditer et certifier leur système d’autocontrôle. Dans le cas où l’opérateur a choisi d’obtenir un certificat d’autontrôle, l’AFSCA prend en compte ses efforts par :